檜木澡桶使用方法:
每天使用或二、三天使用一次,都算正常,用完後可以把桶內的水 全部倒掉。檜木桶是純天然木質,木質本身熱漲冷縮較大,不可擺在陽光底下直接照射及冷氣下吹。如果長時間不使用,最好桶內加點水;或者收藏一段時間鐵線已鬆綁,您要用時先把澡桶倒立,用鎯頭(鐵鎚)將鐵線撬緊,用熱水浸泡可繼續使用。

1.四方型日式浴桶

(1) 正方形木桶

尺寸:內徑約86公分,厚度約3公分,上唇寬約7.5公分

特點:無外框鋼圈,可至現場量身訂做,底部特殊處理製作後

           ,熱帳冷縮可在束緊讓您無後顧之憂

材質:台灣檜木、香檜

 

(2) 長方形木桶
標準尺寸
106公分(長)*70公分(寬)*60公分(高)
126公分(長)*70公分(寬)*60公分(高)
特點:無鋼圈,底部特殊處理可縮緊,附靠 背,漏水孔可自由選擇位置材質(木栓、普通)
--四方型日式浴桶,任何尺寸皆可 量身訂做,並可製作內凹式及普通平放式歡迎訂購--

 .長方形浴桶.

.現場施工(家庭用、營業用).


(2) 現場施工圖

1.四方型木桶 大部分為量身訂做、現場施工,材質為香檜及台灣檜木現成品有三尺半(106公分長)、四尺二(126公分長)。

現場施工圖一 現場施工圖二

                       八角形浴桶                                   圓形浴桶(冷熱各一)
2.圓形木桶    
     

尺寸:圓形木桶任何尺寸皆可訂做,最小從小水瓢到全家使用大浴桶皆可量身訂做。

歡迎溫泉區大量訂購日式圓形小木瓢。

 

特點:圓滿形狀、天然復古型

            適合修行、特殊位置


材質:香檜、台灣檜木、檀香木

 .台灣檜木圓形木桶 .

 

 .檀香木圓型木桶 .

3.橢圓形木桶
 

現今市場上橢圓形木桶,種類多、價格亦亂,常讓欲購者不知所措而打退堂鼓。

阿香木桶在此提供一些淺見,給消費者作參考,希望對欲購者有所助益。


a.玉檀香泡澡桶分無扶手普通型及有扶手豪華型,尺寸分3呎、3尺半、4.2尺 三種
豪華型價格約35000~75000,若特殊造型,價格略高。


b.梢楠木(俗稱國寶級檀香木)泡澡桶,尺寸分2尺、2尺7、3尺、3尺半、3尺八、4尺2、5尺,尺寸最多,量亦多,用後風評亦佳,價格由台幣25000起跳..到約45000
※以上兩種材質(玉檀香及國寶級檀香木)材質本身為暗色,使用後亦不容易改變色澤,材質硬度也夠,所以耐腐性也好


c.台灣檜木泡澡桶,使用台檜作材料,歷史最久、氣味最佳,也是最多人使用它,因它是本土產物,各式各樣製品都有它的蹤跡,但因現以禁伐,來源不易,價格始終降不下來,喜歡台檜的朋友們,心裡要有準備
洗澡桶價格由台幣15000~35000內,接是可接受的價格。


d.寮檜由小到大,價格約10000~20000,因其材質色澤較暗,香味亦夠,也是一種不錯的選擇
美檜、越檜....等等各種進口檜木,視其木材色澤、年輪、香味、製作工法的不用,價格都在台幣一萬元以下
紅松、香杉、制木桶,耐水性較差、膨脹係數較大,價格最便宜,大約6000~10000元間,桶子夠大,工法特殊,當然價格會超過

 
 

.玉檀香系列橢圓木桶.

.玉檀香系列橢圓木桶.

.玉檀香系列橢圓木桶.

.檀香木橢圓木桶.

.高級檀香木橢圓木桶上唇榫接方式.

.台灣檜木橢圓木桶.

.香杉橢圓木桶.

4.其他各式桶類製品

(1)  泡腳桶:直徑1.2尺(36公分)高度分6寸、9寸、1.2尺、1.5尺,材質為檀香木、台灣檜木、進口檜木、香杉

檀香木泡腳桶

各式泡腳桶

檀香木泡腳桶

(2)  各式小臉盆:直徑有7寸半、9寸、1尺、1.1尺、1.2尺、1.3尺、1.4尺、1.5尺.....等等

各式臉盆

進口檜木臉盆.泡腳桶


(3)  各式水瓢:材質分台灣檜木、花梨木、香杉

水瓢

     (4)  酒桶

(5)  米飯桶:直徑7吋到1.5尺皆有,泡腰桶、手提桶、鼓桶...各種桶類製品一應俱全,歡迎公司行號、個人、休閒旅館、溫泉業者來電洽談

酒桶使用說明
1.使用前先將蒸餾水或開水(煮沸至80
C以上)倒入桶內裝滿後,再將桶外表面用濕布擦拭潤濕使木桶膨脹,7天後,使其有無滲水,新桶剛裝水時有點滲漏是正常現象,若無滲水便將木桶內的水倒出,外圍擦拭風乾後(1至2個小時),便可使用。若稍有滲水則重複上述的程序,使木桶膨脹完成後即可使用。

PS:試水過後可再次用煮沸過的高溫熱水蒸氣消毒。
2.儲酒約95%滿,桶內時時儲酒保濕,以免造成龜裂漏酒。
3.橡木桶需放置陰涼通風處。(不可將橡木桶放置在受陽光直接照射等高溫之處,尤其是高溫的車內)
4.儲酒時間可依個人的口感而定。
5.各種口味的蒸餾酒均可儲存。例:葡萄酒、草莓酒、楊桃酒、高粱酒...等(酒精濃度達40%以上為佳)。

規格

第一次浸泡時間

0.75公升

30 天

1.5公升

30天

4.5公升

60 天

20 公升

120 天

30公升

150天

60 公升

180天

128公升

210天

225公升

270天
   
手提桶 肥皂盤 鼓桶
     (5)台灣檜木桌上型聞香瓶

                        尺寸:高:12cm    直徑:6cm~9cm
                        每只價格台幣 600~900元

                   尺寸:高:7cm~12cm    直徑:7cm~10cm

長龍科技製作